Ingredientes:
– 6 alcachofras frescas
– 6 tomates italianos maduros, sem pele e sem sementes
– 4 dentes de alho selecionados Alinutri
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Um punhado de folhas de manjericão frescas e picadas
Modo de Preparo:
– Corte os talos das alcachofras, deixando apenas cerca de um centímetro do talo, para evitar que o coração da alcachofra desmanche.
– Lave bem as alcachofras, afastando com cuidado as folhas e lavando bem entre elas.
– Ferva na pressão as alcachofras em água um punhado de sal, por cerca de 20 minutos após pegar pressão (o tempo vai variar de acordo com o fogo e o tamanho das alcachofras).
– Pique o alho e refogue numa panela com azeite quente
– Corte os tomates em pequenos cubinhos e despeje sobre a refoga de azeite e alho.
– Deixe o tomate soltar sua água formando um molhinho. É necessário mexer sempre para que não grude na panela.
– Quando o molho já estiver espesso, coloque o manjericão picado e tempere com sal e pimenta do reino.
– Pare de cozinhar antes que os pedacinhos de tomate se desfaçam por inteiro.
É um molho simples e delicioso para servir com alcachofras. A combinação de alcachofras e molho de alho é perfeita!
Uma sugestão e colocar o molho em pequenas cumbucas individuais, onde cada um mergulha a sua folhinha de alcachofra no molho, tal como um fondue.