Arroz à grega

Home / Arroz à grega
Arroz à grega

Arroz à grega

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz
– 1/2 lata de milho em conserva
– 100 grs de uvas passas
– 1 cebola branca grande
– 2 dentes de Alho in Natura Alinutri
– 1 pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
– 200 grs de presunto picado em cubos bem pequenos
– 100 grs de ervilhas frescas (ou 1/2 lata de ervilhas)
– 4 xícaras de água quente
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Refogue a cebola e o Alho in Natura Alinutri.
– Acrescente o arroz, o pimentão, o milho e refogue um pouco mais.
– Acrescente a água quente
– Acrescente o sal.
– Deixe em fogo baixo e feche a panela deixando apenas um dedo aberto para sair o vapor.
– Na metade do cozimento, acrescente os demais ingredientes e misture.
– Quando ficar no ponto, desligue o fogo, misture e deixe descansar por 10 minutos, sem tampa, antes de servir.

Essa receita é muito simples, mas aconselha-se a sempre acrescentar os ingredientes mais duros primeiro (como o pimentão), e os mais moles depois (como é o caso da ervilha em lata). Isso porque cada ingrediente tem um tempo de cozimento diferente.