Ingredientes:
– 1 frango grande (Chester)
– 1 xícara de azeite
– 1/3 maço de salsinha
– 2 colheres de chá de sal
– 3 colheres de sopa de Refoga Ervas Finas Alinutri
– Margarina para untar (quanto baste)
Modo de Preparo:
– Descongele a ave conforme instruções da embalagem e remova os miúdos.
– Em um liquidificador, junte o azeite, a Refoga Eras Finas Alinutri, o sal e a salsinha (já picada). Se necessário, acrescente mais azeite.
– Bata por alguns segundos, apenas para misturar bem e triturar a salsinha.
– Unte uma assadeira apropriada com a margarina.
– Pegue o tempero que foi batido no liquidifcador e regue o Chester, espalhando com as mãos. Uma dica para dar mais sabor é você fazer pequenos furos na ave com uma faca fina, para inserir o tempero dentro da carne, mas cuidado para não rasgar demais a pele, prejudicando a estética do prato.
– Amarre com um barbante os ossinhos das coxas um ao outro. Este procedimento é para evitar que, com o calor, as coxas não soltem da ave.
– Recheie a ave conforme sua preferência, ou deixe para rechear no final. Dependendo do recheio, você pode inserí-lo apenas quando faltar uma hora para retirar o prato do forno, ou até mesmo na hora de servir.
– Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque em forno médio. Demorará cerca de 4 horas.
– Verifique a ave a cada 30 minutos. Regue a assadeira eventualmente com um pouco de água, para evitar que o frango grude e/ou queime.
– Nas últimas verificações, besunte a ave com margarina.
– Sirva em uma forma com batatas, legumes ou farofa.