Cuscuz Paulista

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Cuscuz Paulista

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Ingredientes:

– 1/2 xícara de chá de óleo
– 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos
– 1 lata de palmito
– 3 colheres de sopa de Polpa de Cebola Alinutri
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de milho
– 1 pimentão verde cortado em pedacinhos pequenos
– 1 tablete de caldo de galinha
– salsinha picada a gosto
– 2 colheres de chá de sal
– 3 colheres de sopa de molho de tomate
– 3 pimentas vermelha picada (se quiser que fique picante, inclua as sementes. Caso contrário, retire-as).
– 2 tomates em rodelas
– 4 ovos cozidos cortados em rodelas
– 1 lata de filé de sardinha
– 4 xícaras de chá de farinha de milho
– 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
– 4 xícaras de água

Modo de Preparo:

– Ferva a água junto com o caldo de legumes.
– Decore o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo (com furo central), com rodelas de parte do palmito, as rodelas de tomate, a sardinha e os ovos.
– Em uma panela grande (preferencialmente um caldeirão), aqueça o óleo, junte a Polpa de Cebola Alinutri, os pimentões e refogue até dourar levemente.
– Acrescente os ingredientes: ervilha, milho, palmito, sal, salsinha, tomates em cubos e molho de tomate.
– Refogue um pouco mais, sempre mexendo com uma colher de madeira.
– Acrescente a água fervente com caldo de legumes e misture bem.
– Acrescente a farinha de milho e a de mandioca aos poucos. Enquanto você acrescente as farinhas, você deve ir mexendo, para que fique uma massa bem homogênea. Faça este ritual até o final.
– Distribua a massa na forma preparada, apertando para que fique uniforme. Cuidado para não quebrar as rodelas de ovos.
– Espere esfriar e depois desenforme em um prato.