Ingredientes:
– Um quilo de filé de Saint Peter
– 1 dente grande de Alho Selecionado Alinutri
– Uma colher de sopa de Refoga de Ervas Finas Alinutri
– Um punhado de salsinha
– Um punhado de folhas de hortelã
– Meia xícara de azeite de oliva
– Quanto baste de sal
– Suco de dois limões
Modo de Preparo:
– Tempere os filés de Saint Peter com os limões e o sal. Reserve na geladeira, em recipiente coberto com plástico filme, por 30 minutos.
– Bata os demais ingredientes no liquidificador, formando um molho pastoso e perfumado.
– Em uma grelha aquecida, coloque papel alumínio e mantenha úmido com azeite, para o peixe não grudar, lembrando que é um peixe frágil.
– Caso prefira uma frigideira, apenas priorize as frigideiras com anti aderente, para o peixe não grudar, assim como para não necessitar de muito óleo. O ideal é apenas um fio generoso de azeite para fritar.
– Grelhe/frite os filés até ficar ao ponto. Pode demorar de 2 a 5 minutos por lado, em média, dependendo do ponto que você gosta. Utilize uma tampa de panela para conservar os vapores.
– Cuidado ao virar o peixe. Prefira uma espátula grande, que possibilite virar o filé inteiro de uma vez, diminuindo o risco dele se partir.
– Retire cuidadosamente os filés da grelha/frigideira e sirva-os.
– Com o auxílio de uma concha, despeja suavemente os molho de ervas sobre os filés, sem encharcá-los. Uma colher de sopa por filé é o suficiente.