Frango assado com ervas

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Frango assado com ervas

Frango assado com ervas

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de Refoga Salsa e Cebolinha Alinutri
– 1 maço de folhas de louro (preferencialmente frescas)
– 1 maço de tomilho fresco
– 1 colher de sopa de curry
– 1 xícara de azeite
– 1 limão
– Sal a gosto
– Um frango limpo e sem miúdos.

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno em temperatura média.
– Misture todos os ingredientes em um recipiente, exceção ao tomilho e as folhas de louro.
– Faça cortes pequenos e fundos no franco com uma faca fina, tomando cuidado para não rasgar demais a pele. É apenas o suficente para o tempero entrar pelos furos.
– Em um refratário apropriado, espalhe uma pequena parte do tempero no interior do frango, e o restante espalhe por toda a superfície. Ao passar pelos furos, massageie para que o tempero entre.
– Não esqueça de amarrar as coxas do frango e colocar papel alumínio na ponta dos ossos, para preservar a estética.
– Deixe uma parte do tempero reservada.
– Numa forma apropriada, faça uma “cama” com as folhas de louro e coloque o frango temperado sobre esta cama. Despeje todo o conteúdo do refratário sobre o frango.
– Cubra com alumínio e deixe assar por cerca de 1h30.
– Retire o alumínio. Com cuidado para não se queimar, espalhe o tomilho pelo frango e despeje o restante do tempero. Acrescente mais azeite se necessário.
– Asse até quer esteja no ponto desejado.