Nhoque com molho de berinjela e tomate seco

Home / Nhoque com molho de berinjela e tomate seco
Nhoque com molho de berinjela e tomate seco

Nhoque com molho de berinjela e tomate seco

Ingredientes do Nhoque:

– 1 kg de batata inglesa;
– Farinha de trigo o quanto baste( +/- 250g);
– 1 gema;
– 1 pitada de sal a gosto.

Opcional:
– Queijo parmesão ralado.

Ingredientes do Molho:

– 1 vidro de 310g de berinjela e tomate seco da Alinutri;
– 1 cebola grande cortada em cubos;
– 4 tomates em cubos;
– 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos;
– 1 sachê de molho de tomate com manjericão;
– Azeitonas;
– Salsinha picada;
– 4 colheres(sopa) de azeite;
– Pimenta do reino branca moída e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Nhoque:
1- Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia (cerca de 15min). Escorra e deixe esfriar um pouco e descasque;
2- passe pelo espremedor. Junte numa tigela com a gema, o sal e a farinha.
3- Faça tiras compridas com a massa numa bancada enfarinhada e corte pedaços de cerca de 2cm;
4- Cozinhe em bastante água salgada e fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira;
5 – Reserve em refratário.

Molho:
1- Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola no azeite;
2- Quando começar a dourar acrescente o pimentão e mexa um pouco;
3- Acrescente o conteúdo do vidro de berinjela com tomate-seco e mexa levemente;
4- Adicione os tomates, refogando e revirando o molho suavemente. Não deixar cozinhar demais;
5- Acrescente as azeitonas, o molho de tomate. Coloque um pouco de água quente para diluir um pouco o molho. Se quiser, acrescente um pouco mais de azeite;
6- Deixar levantar fervura e desligue o fogo;
7- Acrescente a salsinha picada e sirva com o nhoque;
8- Polvilhar bastante queijo parmesão ralado.