Pernil de porco com alho e tomilho

Home / Pernil de porco com alho e tomilho
Pernil de porco com alho e tomilho

Pernil de porco com alho e tomilho

Ingredientes:

– 3 Kgs de pernil de porco
– 3 dentes de alho Alinutri fatiados
– 1 colher (chá) de sal
– ½ colher (sopa) de pimenta do reino moída
– 3 folhas de louro
– ½ xícara (120 ml) de vinagre de sidra
– 1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de Preparo:

– Pré-aqueça o forno a 160°C.
– Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha esses furos com o Alho Alinutri fatiado.
– Tempere o pernil com sal e pimenta.
– Ponha 3 folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima, deixando a parte mais gordurosa virada para o lado de cima.
– Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o vinagre com o tomilho e jogue este molho sobre o pernil.
– Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas.
– Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabuleiro.
– Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio e deixe-o descansar por 15 minutos antes de cortar.