Ingredientes:
Massa:
– 1kg de farinha de trigo
– 30g de fermento biológico
– 3 xícaras de água morna
– 3/4 xícara de óleo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de aguardente (opcional)
Recheio:
– 1/2 xícara de molho de tomate fresco
– 150g de mussarela (ou o quanto bastar pra cobrir a pizza)
– 1 punhado de folhas de manjericão fresco
– 1/3 xícara de Alho Frito Alinutri
– Azeite para a finalização
Modo de Preparo:
– Em uma parte da água morna, dissolva a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
– Misture a farinha e o óleo, aos poucos, pra sentir a consistência.
– Acrescente o restante da água morna e da farinha, sempre aos poucos, de forma intercalada, até que a massa fique firme e pare de grudar nas mãos.
– Se a massa estiver muito úmida e grudando, vá polvilhando farinha. Se estiver muito dura, acrescente mais um pouco de água. Sempre aos poucos, em doses pequenas.
– Acrescente a aguardente. Ajuda a massa a ficar mais sequinha.
– Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 30 minutos, para que cresça.
– Abra os discos com a espessura que deseja e, com uma colher ou espátula, espalhe o molho de tomate.
– Espalhe as folhas de manjericão por sobre o molho.
– Distribua as fatias de mussarela.
– Polvilhe por toda a pizza o Alho Frito Alinutri.
– Leve ao forno médio por 15 minutos.
– Finalize com um fio de azeite de oliva antes de servir.