Torta brulée de fubá cremoso e goiabada cascão

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Torta brulée de fubá cremoso e goiabada cascão

Torta brulée de fubá cremoso e goiabada cascão

Ingredientes da massa:

– 125g de manteiga
– 100g deaçúcar
– 300g de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 ovo

Ingredientes do recheio:

– 120g de fubá
– 50g de farinha de amêndoas ou de caju
– 4 ovos
– 1 xícara de açúcar refinado
– 100g de manteiga sem sal

Ingredientes da montagem:

– Massa pré assada
– Creme de fubá
– 250g de Goiabada Cascão Alinutri
– Açúcar refinado a gosto

Modo de preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”. Termine de juntar os ingredientes com as mãos, sovando pouco.

Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar. Pré aqueça o forno a 180º.
Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).

Coloque apenas no fundo da forma o disco. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno. Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.

Modo de preparo do recheio:

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme. Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado. Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.

Montagem:

Pré aqueça o forno a 180º. Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré-assada. Depois, coloque a goiabada fatiada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá. Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio.
Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco. Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.